Главная / Общество / 27 Января 2012 г. 18:32

Роскосмос объявил открытый конкурс по набору кандидатов в космонавты

Межведомственная комиссия по отбору космонавтов приняла решение о проведении в 2012 году открытого конкурса по дополнительному набору кандидатов в космонавты. Приказом руководителя Роскосмоса образована конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Центра подготовки космонавтов, ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и Института медико-биологических проблем Российской академии наук.

Все заявки Роскосмос рекомендует направлять в Центр подготовки космонавтов по почте или лично заявителем по адресу: 141160, Звездный городок, Московская область, начальнику ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» с пометкой «В комиссию по отбору космонавтов». Заявления и документы от претендентов на отбор принимаются до 15 марта 2012 года.

Решение Межведомственной комиссии по отобранным кандидатам в космонавты будет опубликовано на сайте Роскосмоса и доведено персонально до всех отобранных кандидатов в космонавты.

Опубликованы общие требования к кандидатам в космонавты.

1. Кандидатом в космонавты Роскосмоса может стать только гражданин Российской Федерации.

2. Возраст претендентов не должен превышать 33 лет.

3. Кандидат не должен иметь неснятую судимость, против него не должно вестись уголовное дело, он не должен нарушать законодательство РФ по защите государственной тайны.

Роскосмос также отмечает, что у кандидатов должны отсутствовать вредные привычки, они должны обладать хорошей памятью, готовностью к самосовершенствованию, мотивацией к выбору новой профессии.

Претенденты должны иметь высшее образование, подтвержденное документом государственного образца. Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности России.

В состав профессионально значимых физических качеств, оцениваемых при отборе кандидатов в космонавты, входят выносливость, сила, быстрота, ловкость и гибкость.

Претенденты должны соответствовать следующим требованиям к профессиональной компетентности, необходимой для последующей подготовки к космическому полету: иметь опыт работы по специальности не менее 5 лет и не менее 3-х лет на одном месте работы; обладать необходимым минимумом общих знаний в области основ пилотируемой космонавтики; иметь способности к изучению космической техники; обладать знаниями русского языка не ниже хороших, относительно требований средней школы РФ, знаниями английского языка на оценку не ниже «хорошо» по требованиям вузов Российской Федерации, умением пользоваться персональным компьютером, Интернетом, электронной почтой, антивирусными программами и др.; иметь необходимую осведомленность в области истории мировой и отечественной космонавтики; обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: