Главная / Спорт / 27 Января 2012 г. 15:54

Россиянки Звонарева и Кузнецова победили на Australian Open

Победу россиянки одержали благодаря тому, что собрались в решающем третьем сете. Фото: EPA
Победу россиянки одержали благодаря тому, что собрались в решающем третьем сете. Фото: EPA
shadow
Россиянка Светлана Кузнецова вместе с соотечественницей Верой Звонаревой переиграла итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи в финале Australian Open. Встреча закончилась со счетом 5:7, 6:4, 6:3. Таким образом, россиянки стали победительницами турнира в парном разряде.

Противостояние россиянок и итальянок продолжалось 2 часа 18 минут. В ходе встречи Кузнецова и Звонарева сделали три эйса, выиграли 45 мячей, сделав шесть брейков. Девушки допустили три двойных и 41 невынужденную ошибку.

После игры Кузнецова прокомментировала победу в парном разряде. «Думаю, после первого сета мы обе понимали, что не показываем свой лучший теннис, при всем уважении к соперницам. В целом матч получился равным. Мы хотели прибавить, и у нас это получилось в середине второго сета. Мы нашли свою игру, это помогло нам победить», - цитирует Кузнецову официальный сайт турнира, пишет Чемпионат.com.

Также теннисистка отметила, что им с Верой было приятно играть против итальянок.

«Мы сделали не все, что хотели, но мы выиграли, что самое главное. Хочу поблагодарить директора, что позволил заявиться на пару в последний момент», - сказала Кузнецова в интервью «НТВ-плюс». В конце Светлана поздравила с днем рождения Алисию Молик, с которой они в 2005 году я выиграли здесь же в парном разряде. «Желаю ей всяческих успехов», - сказала теннисистка. Кроме того, Кузнецова побеждала на US Open и Roland Garros в одиночном разряде.

Добавим, что Вера Звонарева в 2006 году победила на US Open в паре с француженкой Натали Деши.

Стать чемпионками Australian Open есть шанс еще у двоих россиянок – Марии Шараповой и Елены Весениной. Так, 28 января Мария Шарапова в финале одиночного разряда встретится с Викторией Азаренко из Белоруссии. Елена Веснина, выступающая в смешанном разряде в паре с индийцем Леандером Паесом, также дошла до полуфинала. Их соперниками будут итальянцы Роберта Винчи и Даниэле Браччали.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: