Главная / Москва / 27 Января 2012 г. 14:37

Результаты спецоперации в ВАО Москвы: задержаны 270 нелегалов

ФМС рассказала о результатах проведения спецоперации «Нелегальный мигрант» в Восточном административном округе Москвы. Всего были задержаны 270 человек, среди которых оказались представители не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Также был обнаружен нелегальный цех по пошиву женской одежды, в котором работали мигранты.

Операция «Нелегальный мигрант» проводилась УВД по ВАО совместно с сотрудниками центра специального назначения и УФМС, сообщает 27 января пресс-служба УВД по восточному административному округу.

«В результате было выявлено 270 человек, незаконно проживающих на территории округа (район «Измайлово» - 120 человек, район «Гольяново» - 80, район «Вешняки» - 70)», - говорится в сообщении.

На территории физкультурно-оздоровительного предприятия «Измайлово» сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен цех по пошиву домашней женской одежды.

«В помещении цеха было оборудовано 29 рабочих мест со швейными машинами. На момент проверки в цеху присутствовало 17 человек, все граждане иностранных государств - Сирии, Марокко, Египта и Узбекистана», - уточняет пресс-служба ведомства.

Организаторы предприятия не смогли предоставить по требованию полиции документы на регистрацию фирмы, реализацию готовой продукции, трудовые договоры и разрешения на работу.

Напомним, что ранее операция «Нелегальный мигрант» проводилась в Южном административном округе столицы. 24 января силами Федеральной миграционной службы были задержаны несколько десятков человек: около 70 нелегальных мигрантов были обнаружены на Каширском шоссе и порядка 20 человек на Варшавском шоссе. В основном это были выходцы из Средней Азии. Только у десяти иностранных граждан оказались национальные паспорта. Остальные задержанные не смогли предъявить вообще никаких документов, удостоверяющих личность. У них не оказалось также свидетельств о постановке на миграционный учет и разрешений на работу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: