Главная / Москва / 27 Января 2012 г. 14:23

Питерский депутат задержан в Москве с кейсом, полным наркотиков

Почти 3 кг наркотиков нашли оперативнике Москвы у депутата из Санкт-Петербурга, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Как пояснили в ведомстве пояснили, речь идет о депутате IV созыва муниципального совета муниципального образования муниципального округа N54 Санкт-Петербурга Дмитрии Ларикове 1980 г.р. Его задержали в столице накануне ночью, пишет РБК.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у Ларикова был обнаружен и изъят пластиковый кейс, внутри которого лежали 30 свертков с гашишем общей массой 2,9 кг. Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере».

Следствием установлено, что Лариков выехал из Санкт-Петербурга в 15.00 мск, попросив своего знакомого отвезти его в Москву, за что обещал ему 0 тыс. рублей. Приехав ночью к московскому продуктовому магазину по Митинской улице, он собирался оставить кейс в камере хранения.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Ларикова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время его ждет допрос.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: