Главная / Происшествия / 27 Января 2012 г. 14:03

Нургалиев: В день выборов в ГД были предотвращены три теракта

Правоохранительные органы смогли предотвратить три попытки подготовки и проведения терактов в день выборов в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Рашида Нургалиева.

На правительственном часе в Государственной думе он сообщил, что в день проведения выборов (4 декабря 2011 года) было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердилось.

Подозреваемые были установлены. «Принятыми мерами удалось не допустить осложнения оперативной обстановки и не допустить терактов не только на Северном Кавказе, но и на территории всей страны», - подчеркнул Нургалиев, передает ИТАР-ТАСС. По словам главы МВД, теракты планировались в Махачкале, Саратове и Пензе, подозреваемые установлены. Подробностей о несостоявшихся терактах Нургалиев не привел.

Отметим, что выступая на «правительственном часе» в нижней палате парламента, Александр Бастрыкин также сообщил, что в следственные органы в общей сложности поступило 541 сообщение о совершении преступлений, связанных с проведением выборов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: