Главная / Общество / 27 Января 2012 г. 13:11

Следующая неделя в московском регионе обещает быть более морозной

Морозы в столичном регионе, как обещают синоптики, на следующей неделе также будут крепкими. В Москву придут воздушные массы из Сибири и Арктики, так что температурный режим может оказаться на 8-10 градусов ниже климатической нормы.

В эти дни температура в столичном регионе держится на уровне ниже климатической нормы, отклонение – на 4-5 градусов. На следующей неделе погода в столичном регионе будет примерно такая же - обширный антициклон, который вращает вокруг себя сухой и холодный воздух, этому поспособствует. Центр антициклона медленно мигрирует за пределы Москвы, но, несмотря на это, и так высокое атмосферное продолжает расти и достигнет своего пика в выходные дни, сообщили Газете.ру в центре погоды «Фобос».

Сегодня температура в столице составит 2-14 градуса со знаком минус, по области –11–16. Ветер будет восточным и слабым, со скоростью 2-7 м/с. В субботу и воскресенье по ночам в черте города ожидается –18–21 , по области –18-23, местами до –28 градусов Днем в выходные преобладающее значение дневных температур будет –11-13в Москве и –11–16 в Подмосковье. По словам специалистов, в субботу атмосферное давление будет рекордно высоким — 772—774 мм рт.ст.

С понедельника к столице подойдет новый антициклон – в выходные он сформируется над северо-западом Сибири. Это ядро высокого давления будет догонять своего предшественника. Первый антициклон сформируется над арктическим бассейном и донесет до нас ледяной воздух Арктики. Ожидается усиление морозов. Так, днем в понедельник будет -13-18 мороза (ночью – около -18), ветер восточный и северо-восточный. А во вторник, в последний день января, ночная температура понизится до –20–25, на востоке области местами будет до -30 градусов. Дневные температуры будут около –15-20. Фон атмосферного давления останется по прежнему высоким — 772 мм рт.ст. Ветер северо-восточный 3—8 м/с. Примерно такая же погода будет и в середине недели – в среду и четверг морозы усилятся до –15–30, местами может быть и –32° С. Днем –15…–20° С.

Ночью с четверга на пятницу ожидается –25–30, местами до –32, а вот днем будет –14-18. Атмосферное давление начнет интенсивно снижаться, т.к. антициклон постепенно начнет разрушаться. В пятницу оно понизится до 765 мм рт.ст., хотя и это значение достаточно высокое относительно нормы.

В субботу к столичному региону с юга подойдут облачные поля атмосферного фронта, и ночные морозы ожидаются в пределах –21-26. Днем воздух прогреется, но ненамного – до –13-18. Вероятно, что столичном регионе пойдет снег, хотя сильных осадков не ожидается. Атмосферное давление составит 760 мм рт.ст.

В воскресенье будет облачно, возможен небольшой снег, местами слабые метели. Морозы продолжат ослабевать, но будет все еще морозно – ночью около –18- 23 (местами до –25), а днем –13-18. Атмосферное давление в пределах 760 мм рт.ст.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: