Главная / Общество / 27 Января 2012 г. 11:57

Найдены старшеклассницы, пропавшие в Петропавловске-Камчатском

Найдены девочки, которые 14 января ушли из дома в Петропавловске-Камчатском, и о которых до сегодняшнего дня ничего не было известно. Их обнаружили сотрудники полиции.

«Сегодня без вести пропавшие девочки найдены в городе Петропавловске-Камчатском. Следствию предстоит выяснит у подростков причины их ухода из дома, а также, совершались ли в отношении них какие-либо преступления», - сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

По данным следствия, днем 14 января 2012 года 14-летняя Мария Горохова и 15-летняя Людмила Кузнецова сообщили родителям, что пойдут гулять. Однако домой подростки так и не вернулись. Спустя сутки после их отсутствия, родители обратились за помощью в правоохранительные органы.

Как писали 18 января, в России более 1,5 тысяч несовершеннолетних детей числятся пропавшими без вести. При этом 505 из них - малолетние дети.

По данным главы уголовного розыска МВД РФ, в минувшем году в рамках расследования уголовных дел разыскивались 779 несовершеннолетних.

Отмечается, что большинстве случаев дети уходили из дома по своей воле, чтобы бродяжничать и жить у родственников или друзей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: