Главная / Происшествия / 27 Января 2012 г. 11:51

Убитый в школе Нальчика - 26-летний летчик-штурман

Установлена личность молодого мужчины, убитого 26 января в спортзале школы Нальчика. Им оказался старший лейтенант Денис Николаев, 26-летний летчик-штурман одной из воинских частей, дислоцированных в столице. Он с товарищами играл в волейбол, когда в зал ворвались трое в масках и с оружием в руках.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что у нападавших была информация о том, что в этот день в школе в волейбол будут играть полицейские, рассказывает НТВ.

Также стало известно, что преступники заставили всех присутствующих в спортзале лечь на пол, связали их, а потом начали спрашивать, кем они являются. Двое парней ответили, что они студенты. Третий сказал, что он летчик. Его-то и зарезали нападавшие.

Происходящее в спортзале увидел случайный прохожий. Он сразу позвонил в полицию и сообщил о захвате. Вот почему в первоначальных сообщениях из Кабардино-Балкарии говорилось о захвате заложников.

Напомним, что ЧП случилось в промежуток времени между 21.00 и 22.00 мск в школе № 19 по улице Байсултанова города Нальчика. В это время детей в здании школы не было, а в спортивном зале семеро взрослых играли в волейбол.

Приказом министра внутренних дел по КБР на территории Нальчика был введен в действие план «Вулкан-3».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Их санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: