Главная / Спорт / 27 Января 2012 г. 09:59

Российские пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию

Российские фигуристы выиграли все медали чемпионата Европы
Российские фигуристы выиграли все медали чемпионата Европы
shadow
Победителями чемпионата Европы по фигурному катанию стали три пары российских спортсменов. Золото завоевали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебро досталось Вере Базаровой и Юрию Ларионову, бронза у Ксении Столбовой и Федора Климова. В последний раз все медали ЧЕ выигрывали фигуристы из России семь лет назад.

Чемпионат Европы по фигурному катанию, на котором весь пьедестал почета в парном катании заняли российские спортсмены, проходит в британском Шеффилде. По итогам двух прокатов лидерами стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков – они набрали 210,45 балла (26 января они получили 137,65 балла за исполнение произвольной программы). Пара, выигравшая серебро, набрала 193,79 балла (126,90 за произвольную программу), бронзовые призеры - 171,81 балла (113,15 – за произвольную).

Для обладателей золотых медалей эта победа стала первой значимой в их карьере. Пара была сформирована всего полгода назад и сразу превратилась в главную надежду сборной на олимпийское золото Сочи, рассказывают «Вести». По оценкам экспертов, у лидеров был единственный серьезный соперник – дуэт из Германии (Алена Савченко и Робин Шолковы). Но накануне турнира Савченко получила травму бедра, и немцы снялись с соревнований.

shadow

Серебряные призеры ЧЕ уже давно вошли в элиту мирового фигурного катания, и их победа была предсказуема. Пару отличает легкость исполнения и хорошая техника. Им не хватало только артистизма, но Вера Базарова и Юрий Ларионов много работали в этом направлении с Людмилой Власовой, знаменитым хореографом и бывшей солисткой Большого театра.

А вот то, что бронзовая медаль достанется Ксении Столбовой и Федору Климову, оказалось для участников чемпионата сюрпризом. Многие предрекали это место на пьедестале итальянцам Стефании Бертон и Ондрею Хотареку.

В одиночном мужском катании на чемпионате Европы также лидируют россияне. После короткой программы Артур Гачинский опережает Евгения Плющенко на 0,09 балла. Окончательно судьба европейского золота решится в субботу, когда одиночники представят свои произвольные программы.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: