Главная / В мире / 26 Января 2012 г. 19:21

РПЦ поможет Греции справиться с кризисом - патриарх Кирилл

Русская православная церковь начинает сбор средств для помощи населению Греции, в которой сейчас серьезный экономический кризис. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже благословил сбор денег во всех православных храмах страны.

На сегодняшней встрече с председателем греческой партии «Новая демократия» Антониосом Самарасом, состоявшейся в Свято-Даниловом монастыре, предстоятель РПЦ отметил, что «в России с глубоким сопереживанием относятся к греческому народу, проходящему в настоящее время нелегкий период своей истории», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу отдела внешних церковных связей РПЦ.

«Мы очень высоко оцениваем деятельность, осуществляемую Элладской православной церковью в области благотворительности. Я получаю отчеты о том, как организована, например, раздача горячего питания нуждающимся людям. Это действительно замечательный знак того, как церковь близко к сердцу принимает страдания простых людей», - сказал патриарх Кирилл. И отметил, что сейчас устанавливаются отношения между российскими церковными благотворительными организациями и Элладской церковью для совместной помощи нуждающимся. «Очень надеюсь, что этот, возможно, символический, жест кому-то поможет в трудную минуту», - добавил он.

Сейчас в Греции уровень безработицы достиг 17,5% (около 850 тыс. человек), а общий объем внешнего долга составляет 360 млрд долларов.

Осенью 2011г. европейские лидеры договорились о добровольном списании частными кредиторами 50% от суммы долга по греческим облигациям. При этом соглашение с кредиторами позволит произвести списание около 100 млрд евро. Как полагают европейские власти, подобные меры позволят Греции к 2020 году снизить уровень госдолга до 120% ВВП. Однако представители крупнейших рейтинговых агентств, в частности Fitch, полагают, что уже в апреле 2012 года Греция может объявить дефолт.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: