Главная / Подмосковье / 26 Января 2012 г. 18:12

СК обещает наказать хозяина пса, который покусал лицо девочке в Подмосковье

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области ходатайствовать о передаче уголовного дела о нападении собаки на 12-летнюю девочку в городе Воскресенске в производство СКР.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в случае передачи дела в СКР ведомство сделает все возможное, чтобы хозяин собаки понес наказание по всей строгости закона.

«Если ходатайство руководителя ГСУ по Московской области о передаче уголовного дела будет удовлетворено, то следователи проведут полное и квалифицированное расследование происшествия. Будет сделано все, чтобы хозяин собаки, не обеспечивший безопасность ребёнка, понес уголовную ответственность по всей строгости закона. В рамках уголовного дела также будет проведена проверка полноты и законности действий должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит контроль за содержанием собак крупных пород», - говорится в сообщении СК РФ.

Инцидент произошел днем 21 января в подмосковном Воскресенске. По данным следствия, в 13:00 около здания ветлечебницы мужчина вывел из машины свою собаку породы алабай (туркменский волкодав) без намордника.

Внезапно огромная собака напала на 12-летнюю девочку, которая проходила мимо вместе с подругами. Собака повалила девочку на землю и стала кусать ее за лицо.

Сообщается, что девочка получила тяжелые рваные раны лица и была экстренно госпитализирована. Ее здоровью был причинен тяжкий вред. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Как сообщает Первый канал, после нападения пострадавшей школьнице сделали сложную операцию в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы Коломны. По данным телеканала, девочке потребуется еще несколько дорогостоящих операций на лице.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: