Главная / Общество / 26 Января 2012 г. 17:42

Сильные морозы и высокое давление испытывают москвичей на прочность

С начала недели в Москве установилась морозная погода с температурой воздуха около - 15 градусов днем и -20 градусов в ночное время. По данным синоптиков, такая погода продержится в Москве до конца января. А вот в Московской области ближайшей ночью в некоторых районах Московской области температура может опуститься до 29 градусов, об этом говорится в официальном сообщении областного управления МЧС

В связи с установившимися морозами заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков посоветовал жителям столицы закрывать двери и окна в подъездах во время морозов, чтобы сохранять тепло. «Хочу обратиться к москвичам с просьбой следить за тем, чтобы окна и двери в их подъездах были закрыты. В случае если где-то произойдет сбой в подаче тепла, либо электроэнергии, оперативно сообщать аварийным службам», - цитирует РИА Новости Бирюкова.

Также заммэра сказал, что в эти дни коммунальные службы города Москвы работают в усиленном режиме. «В городе проводятся утеплительные мероприятия как в жилом фонде, так и на объектах социальной сферы. Проходят проверки на предмет закрытия окон, чердаков, подвалов, работы доводчиков на входных дверях», - сказал Бирюков. И добавил, что проверяется работа мобильных средств подачи тепло- и электроэнергии, в первую очередь, для обеспечения жилищного фонда и объектов социальной сферы. Во всех подразделениях жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйства сформированы дополнительные аварийные бригады и организованы круглосуточные дежурства.

«Что касается работы дорожных служб, то главная задача в сегодняшних погодных условиях - это не допустить появления пыли на дорогах, вакуумные пылесосы в непрерывном режиме производят уборку лотковой части», - отметил заммэра.

В связи с ожидающимися низкими температурами в Московской области МЧС оповестило жителей региона. «МЧС предупреждает о неблагоприятных погодных условиях. Ночью: небольшая облачность. Без осадков. Условия для гололедицы, наледи. Температура воздуха минус 24 – минус 19 градусов Цельсия, местами до минус 29 градусов», – говорится в тексте сообщения ведомства.

Отметим, что сегодня днем по области было до -15, ясно. Атмосферное давление, как и в Москве, было очень высокое - 769 миллиметров ртутного столба.

Медики рекомендуют россиянам, страдающим хроническими заболеваниями, в условиях рекордно высокого атмосферного давления, которое будет наблюдаться в Москве и Подмосковье до конца недели, реже находиться на улице и соблюдать схему лечения, которую им назначил врач.

Влияние повышенного атмосферного давления на организм может проявляться в виде колебаний артериального давления, появления головной боли и других симптомов недомогания. Врачи советуют исключить сверхнагрузки, которые существенно влияют на самочувствие, а также ограничить пребывание на улице. Также рекомендуется более тщательно контролировать уровень давления (артериального) в эти дни и корректировать дозу лекарств.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: