Главная / В мире / 26 Января 2012 г. 17:00

МИД: российские туристы не покупали места в шлюпках Costa Concordia

Представители Министерства иностранных дел РФ опровергли информацию итальянских СМИ о том, что во время крушения лайнера Costa Concordia российские туристы «проплачивали» места в шлюпках, желая спастись первыми.

На днях в итальянских и британских СМИ были опубликованы статьи, в которых говорилось, что во время крушения лайнера богатые русские туристы подкупали членов экипажа, чтобы те сажали их в спасательные шлюпки в первую очередь. При этом, якобы, в шлюпках не доставалось мест инвалидам. Итальянская газета La Repubblica также написала, что местная прокуратура начала проверку по этому факту.

«В департаменте гражданской защиты Италии вновь подтвердили, что никаких предпочтений гражданам ни одной из стран при осуществлении спасательной операции не оказывалось. Не подтвердилась и информация о начале прокурорской проверки по фактам, которые были изложены в газете La Repubblica. В связи с этим посольство направило письмо с протестом владельцу группы «Экспрессо», который издает эту газету», - сказал сегодня официальный представители МИД РФ Александр Лукашевич.

Как сообщает РИА Новости, в письме МИД РФ особенно подчеркнуто, что в условиях полного бездействия со стороны капитана круизного судна в трагические часы крушения, туристы, в том числе и из России, были вынуждены спасаться самостоятельно.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берега итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4000 пассажиров и членов экипажа, в том числе свыше 100 россиян. В настоящий момент спасатели нашли тела 16-ти погибших. Еще 20 человек числятся пропавшими без вести.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: