Главная / Общество / 26 Января 2012 г. 16:13

Путин предложил закрыть въезд в РФ на 10 лет для мигрантов-нарушителей

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФМС предложил закрывать въезд в Россию на 5-10 лет для злостных нарушителей миграционного законодательства.

«Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а может быть и более длительный период, для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства, или выдворен из страны по судебному решению», - сказал Путин.

Также премьер высказался за усиление уголовной ответственности за незаконный наем мигрантов.

«Должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию, тех, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути, на положении бесправных рабов, тех, кто организует всякого рода общаги и ночлежки для нелегальных мигрантов. Считаю, что здесь должны быть предусмотрены санкции уголовного характера и потребуется внести изменения в 322 статью УК», - заявил глава правительства РФ.

Как передает РИА Новости, глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предложил усилить уголовную ответственность по первой части 322 статьи - до двух лет лишения свободы, а по второй - до пяти лет.

Также Путин считает необходимым ввести уголовную ответственность для владельцев «резиновых квартир», в которых регистрируются десятки гастарбайтеров.

«Нам нужно внимательно посмотреть на существующую систему регистрации, здесь есть явные нестыковки. Пример тому - появление так называемых резиновых квартир, где на нескольких квадратных метрах прописаны сотни людей. Нужно предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, так и для должностных лиц, которые «паразитируют» на махинациях с регистрацией. Причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная», - сказал премьер.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: