Главная / Происшествия / 26 Января 2012 г. 15:27

Предъявлено обвинение полицейскому, избившему до смерти подростка

В Санкт-Петербурге следствие предъявило обвинение бывшему участковому 75-го отдела полиции по Невскому району города Денису Иванову, который подозревается в избиении 15-летнего подростка. В результате избиения подросток скончался.

Как сообщает РИА Новости, обвинение предъявлено по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ), и о превышении должностных полномочий.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 января в Санкт-Петербурге 15-летний подросток ударил 45-летнюю женщину и отобрал у нее сумочку. Свидетелями преступления стали сотрудники УМВД РФ по Невскому району города, которые догнали и задержали подростка. Сообщалось, что при задержании полицейские «применили физическую силу», поскольку подросток пытался скрыться.

После задержания молодого человека доставили в отделение полиции, где у него взяли объяснение. Вскоре подростку стало плохо и полицейские вызвали «Скорую помощь». Однако подросток скончался по пути в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования участковый Невского района Петербурга лейтенант Денис Иванов признался, что уже в отделении жестоко избивал подростка руками и шваброй. Позже глава ГУ МВД по Петербургу Михаил Суходольский по этому поводу заявил: «Допрашивали с пристрастием, выбивая показания по аналогичным совершенным преступлениям. В свободное от службы время». Во вторник лейтенант Иванов был арестован.

До окончания проверки по этому делу были отстранены от работы начальник управления полиции по Невскому району Валерий Белоцерковский и начальник того отдела, в котором избили подростка.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: