Главная / В мире / 26 Января 2012 г. 14:34

Арестован глава компании, продающей опасные грудные имплатны

Полиция арестовала, основателя французской компании Poly Prothese Implant Жан-Клода Маса. Напомним, что в конце прошлого года его фирма по производству грудных имплантов оказалась в центре международного скандала в сфере здравоохранения. Кроме того, по данным Reuters, был задержан помощник Маса.

Бизнесмен Мас был арестован в связи с расследованием, которое началось в декабре в городе Марсель. Дело касалось медико-санитарных последствий установки грудных имплантатов, производителем которых является компания PIP.

Полиция проводит расследование по обвинениям в непредумышленном убийстве и невольном причинении вреда здоровью. Жалобы на компанию Маса во Франции подали около 2700 женщин.

Как писали «НИ» в конце декабря 2011 года, министерство здравоохранения Франции требует от 30 тыс. француженок удалить силиконовые грудные протезы производства компании Poly Implant Prothese (PIP), поскольку эти имплантаты сделаны из промышленного, а не медицинского силикона. По мнению специалистов, данные изделия, вшитые в тела женщин с целью улучшения формы или увеличения размера груди, могут способствовать появлению онкологических заболеваний. Говорить с уверенностью, что некачественный силикон не попал на российский рынок, нельзя, полагают отечественные эксперты, поскольку контроль нашего государства в области пластической хирургии нестрогий. В случае чего жертвам неудачных операций придется воевать с клиникой один на один.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: