Главная / Подмосковье / 26 Января 2012 г. 12:59

Подмосковные грабители украли финскую фуру с мобильными телефонами

В Клинском районе Московской области утром 25 января злоумышленникам удалось угнать фуру, полную мобильных телефонов, которая следовала из Финляндии. Общая стоимость похищенного составила 100 млн рублей. Далеко уехать грабителям не удалось – фуру остановили на ближайшем посту ДПС. Груз, принадлежащий финской компании, был возвращен владельцу.

Нападение на перевозчиков телефонов было совершено на 77-м км автодороги «Россия», рассказывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Грузовик и машину с охраной остановили несколько человек в форме инспекторов ДПС. Угрожая оружием, они высадили всех на дорогу. Life News уточняет, что экспедиторов и охранников сковали наручниками и завернули в ковер, после чего оставили их в стороне от дороги. Затем злоумышленники скрылись на похищенных авто.

«Принятыми мерами по горячим следам сотрудники батальона ДПС «Северный» на 56 км автодороги «Россия» задержали похищенную фуру. Целостность груза не нарушена», - сообщил источник. Позднее был задержан еще один подозреваемый в разбойном нападении, а также обнаружена машина охранников.

Экспедиторам и охранникам груза удалось самостоятельно освободиться и добраться до поста ДПС.

«Ограбление было спланировано очень хорошо, - приводит интернет-издание слова полицейских. - Преступники просчитались в мелочах. «Цезарь Сателлит», установленный в фуре, отреагировал на долгую остановку, и оператор связался с нашим дежурным. И вдобавок приятель похищенных дальнобойщиков подтвердил наши подозрения».

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В полиции считают, что они причастны к ряду аналогичных нападений.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: