Главная / Москва / 26 Января 2012 г. 07:27

Две сестры, пяти и семи лет, насмерть отравились домашним ужином

Лиза и Аня Поляковы, кадр
Лиза и Аня Поляковы, кадр "Вестей"
shadow
Московские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти двоих детей от отравления. Девочки умерли в больнице на пятый день после семейного ужина. Их отец в настоящее время находится в критическом состоянии. Беременную мать семейства врачам удалось спасти.

Вся семья попала в больницу с признаками пищевого отравления 19 января. Состояние детей и отца быстро ухудшалось. Мужчина через некоторое время впал в кому. 24 января обе девочки умерли.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом 25 января сообщила официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета РФ Виктория Цыпленкова.

«По предварительным данным, причиной смерти послужило острое пищевое отравление неустановленными продуктами питания. Следователи уже завершили осмотр квартиры, в ходе которого изъяты продукты питания, которые моги явиться причиной отравления. Также взяты соответствующие пробы воздуха в помещении», - уточнила Цыпленкова.

Назначены экспертизы. Расследование обстоятельств гибели детей продолжается.

Как уточняет Life News, 19 января в больницу после домашнего ужина поступили 40-летний Алексей Поляков, 38-летняя Ксения Полякова и две их дочери - 5-летняя Аня и 7-летняя Лиза. Девочек и мужчину вскоре пришлось перевести в реанимацию, так как их состояние ухудшалось на глазах.

«На момент госпитализации все находились в сознании, - поделились врачи. - Они рассказали, что симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах. Мы стали проверять на ботулизм - отравление палочкой, которая может содержаться в рыбе, колбасах и консервах. Но этот диагноз не подтвердился».

Определить, каким ядом отравилось семейство, до сих пор не удалось. Медики говорят, что из-за длительного пребывания в организме произошла его биотрансформация, так что не исключено, что установить его не удастся. Однако эксперты продолжают исследовать тела девочек, надеясь определить возбудитель отравления.

Анализы отца семейства также отправлены в лабораторию Департамента здравоохранения Москвы и в «Склиф», результаты пока неизвестны.

В настоящее время состояние Алексея Полякова врачи называют термином «мерцающее сознание»: «У него нарушено сознание по типу энцефалопатии, - рассказывает источник. - Так же, как и у детей, наблюдались галюцинации и дезориентация. Хотя иногда он адекватно отвечал на вопросы. Инфекционисты проверяли их на наличие галюциногенов, но тоже не нашли ничего. Что касается исследования процессов в организме девочек и их отца, яд идет на поражение центральной нервной системы и срединных структур мозга», - отмечает источник издания в медицинских кругах. Его жена Ксения идет на поправку, плод также сейчас вне опасности.

По словам врачей, мать семейства практиковала лечение гомеопатическими препаратами. Члены семьи пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.

«Точного диагноза на данный момент нет ни по одному из пациентов. Беременную Ксению врачи отпустили с условием, что она будет временно жить в другом доме. В квартире Поляковых в Южном Бутове сейчас работает полиция и лаборатория МЧС», - рассказывает источник.

Анна КУЗЬМИНА.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: