Главная / Происшествия / 25 Января 2012 г. 19:21

Мать погибшего в Петербурге подростка изводят приглашениями на ток-шоу

В среду руководство полиции Санкт-Петербурга извинилось перед матерью 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, который скончался после избиения в полиции.

Как передает Фонтанка.ру, сегодня состоялась беседа матери подростка Ольги Леонтьевой и замглавы ГУ МВД по Санкт-Петербургу — генерал-майора Николая Рогового. Во время беседы генерал принес женщине извинения за произошедшую трагедию.

Отмечается, что во время беседы мать погибшего подростка попросила руководство петербургского главка оградить ее от журналистов федеральных каналов, которые докучают ей приглашениями в Москву на всевозможные ток-шоу.

При этом она сказала, что ее просьба не касается петербургских журналистов, которые пытаются объективно разбираться в произошедшем, отмечает портал.

Ранее сообщалось, что в ночь на 22 января в Санкт-Петербурге 15-летний подросток ударил 45-летнюю женщину и отобрал у нее сумочку. Свидетелями преступления стали сотрудники УМВД РФ по Невскому району города, которые догнали и задержали подростка. Сообщалось, что при задержании полицейские «применили физическую силу», поскольку подросток пытался скрыться.

После задержания молодого человека доставили в отделение полиции, где у него взяли объяснение. Вскоре подростку стало плохо и полицейские вызвали «Скорую помощь». Однако подросток скончался по пути в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования участковый Невского района Петербурга лейтенант Денис Иванов признался, что уже в отделении жестоко избивал подростка руками и шваброй. Позже глава ГУ МВД по Петербургу Михаил Суходольский по этому поводу заявил: «Допрашивали с пристрастием, выбивая показания по аналогичным совершенным преступлениям. В свободное от службы время». Накануне лейтенант Иванов был арестован.

Добавим, что до окончания проверки по этому делу были отстранены от работы начальник управления полиции по Невскому району Валерий Белоцерковский и начальник того отдела, в котором избили подростка.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: