Главная / В мире / 25 Января 2012 г. 17:42

Демонстранты в центре Каира требуют казни Мубарака, глав Сирии и Йемена

Демонстранты, которые собрались сегодня на площади Тахрир в столице Египта Каире, празднуют первую годовщину январского народного восстания и требуют казни экс-президента Египта Хосни Мубарака. Также они предлагают поступить с лидерами Сирии и Йемена - Башаром Асадом и Али Абдаллы Салехом.

«Поддержим революционеров Сирии и Йемена. Пусть падут режимы Асада и Салеха. Требуем казни Мубарака, Асада и Салеха», - скандируют на площади, пишет РИА Новости со ссылкой на египетский новостной интернет-портал Youm7. Также демонстранты грозят расправой Израилю.

Напомним, что в среду 25 января в Египте отмечают первую годовщину начала народного восстания. С 2012 года эта дата объявлена национальным праздником в стране, день считается выходным.

Главная акция сегодня проходит на площади Тахрир, где собрались тысячи человек. Здесь присутствуют представителей всех политических и общественных движений и партий.

Празднования проходят достаточно мирно, однако стражи порядка зафиксировали ряд инцидентов. Так, по данным МВД, в каирском районе Гиза в среду был арестован человек, направлявшийся на Тахрир с целым арсеналом огнестрельного и холодного оружия, патронов. По данным полиции, он планировал организацию провокаций. А на самой площади произошло несколько драк между демонстрантами «из-за взаимной неприязни на идеологической почве». В районе Тахрира дежурят несколько десятков машин «скорой помощи».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: