Главная / Общество / 25 Января 2012 г. 17:19

Россияне смогут посещать Гватемалу без визы с 29 февраля

С 29 февраля 2012 года вступает в силу соглашение об отмене визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан республики Гватемала, сообщает пресс-служба МИД России.

В соответствии с документом граждане РФ с действующим загранпаспортом и граждане Республики Гватемала могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

При этом если пребывание на территории другой страны затянется на срок более 90 дней, граждане должны будут получить визу в соответствии с законодательством государства въезда в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Гватемала не первая страна Южной Америки, в которую россияне имеют возможность безвизового въезда. Так граждане РФ могут свободно посещать Чили, Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Перу, Эквадор, Уругвай, Колумбию и Гайаны.

Еще с двумя странами континента - Суринамом и Боливией - у РФ достигнуты соглашения об упрощенном визовом режиме, российские граждане получают визу по прибытии на границе.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: