Главная / Спорт / 25 Января 2012 г. 17:09

Гонщик Петров почти определился со своим будущим в «Формуле-1»

Российский гонщик Виталий Петров надеется определиться со своим будущим в течение ближайшей недели. Напомним, что недавно он принял участие в презентации новых шин Pirelli для сезона-2012 «Формулы-1». «Если я что-то расскажу, то тут же появится множество слухов. Но, пожалуйста, подождите немного, еще неделю. Я хочу кое-что сообщить, но в данный момент не могу этого сделать. Я хочу остаться в «Формуле-1», потому что, если я потеряю один год, то будет очень тяжело вернуться в 2013-м», — пишет Чемпионат.com со ссылкой на Autosport, опубликовавший слова Петрова.

«Сегодня меня попросили принять участие в мероприятии, организованном Pirelli, поэтому я провёл демозаезды, поговорил с некоторыми людьми. Сейчас Pirelli присутствует на российском рынке, и, возможно, в будущем мы сможем заключить несколько хороших сделок. Возможно, пока я не буду тестовым пилотом Pirelli, возможно, мы сможем сотрудничать в других областях».

Кроме того Петров рассказал, что целью для него является обеспечение места в Формуле-1» до первой сессии предсезонных тестов. «Это является целью номер один. Так что посмотрим», — подытожил он.

Как заявила агентству «Р-Спорт» менеджер гонщика Петрова Оксана Косаченко, шансы на то, что Виталий Петров продолжит карьеру в качестве боевого пилота "Формулы-1" в сезоне-2012, не потеряны. «Я не стану скрывать - основной вопрос на сегодняшний день касается наших партнеров и спонсоров, поддержат ли они ту программу, которую мы им представили. К сожалению, мы очень ограничены во времени», - цитирует РИА Новости Косаченко. И добавила: «Слухи я не комментирую, но для тех, кто что-то понимает в «Формуле-1», будет вполне понятно, где может оказаться Виталий. Достаточно просто посмотреть на список пилотов, и все станет абсолютно очевидно. Я ничего не скрываю».

Собеседница агентства добавила, что информация о том, что Петров будет тест-пилотом Pirelli на протяжении всего 2012 года, неверны. «Давай смотреть по факту: сегодня Виталий в Абу-Даби, послезавтра он отправиться в Оксфорд для того чтобы тренироваться, готовить экипировку. Будет следующий факт, я с ним поделюсь. Шанс пока не упущен, и я руки не опущу, буду бороться до последнего, чтобы Виталий остался в «Формуле-1», - пояснила менеджер Петрова.

При этом менеджер гонщика рассказала, что сотрудничество Петрова с Pirelli действительно продолжиться. «Но презентация Pirelli не имеет никакого отношения к тестам Pirelli. Это презентационное мероприятие, на которое приглашен Виталий…Даже какие-то первичные знания, которые Виталий получит во время презентации, помогут ему в сезоне» - заключила собеседница агентства.

Напомним, что в прошлом сезоне Виталий Петров был основным пилотом команды Lotus, но в этом сотрудничество между собой стороны прекратили.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: