Главная / Москва / 25 Января 2012 г. 15:29

Оппозиция продолжит обсуждение маршрутов фервальского шествия

Оппозиция намерена отказаться от предложенного московскими властями маршрута шествия 4 февраля, а также намерена продолжить обсуждение данного вопроса со столичными чиновниками, заявил один из организаторов акции журналист Сергей Пархоменко.

«У нас будет время не позднее трех дней до назначенной даты мероприятия сообщить свою позицию по этому единственному предложенному нам варианту. Я думаю, что нет никаких сомнений, что наша позиция будет отрицательной», - цитирует РИА Новости Пархоменко. Кроме того, он критически отозвался о маршруте Лужники-Фрунзенская набережная, который предложила столичная мэрия. «Совершенно очевидно, что он (маршрут) не предназначен для того, чтобы быть принятым», - сказал Пархоменко. И добавил, что в течение одного-двух дней представители оргкомитета заявят, что маршрут от Лужников до Фрунзенской набережной их не устраивает. «Дальше чиновники мэрии должны нас пригласить на дальнейшие обсуждения. Посмотрим, как они себя поведут», - сказад журналист.

По его словам, чиновники отвергли и другие, альтернативные маршруты шествия, которые предлагала оппозиция. В частности, представители оппозиции говорили о том, что маршрут может пройти от Калужской площади напрямую по Якиманке до Болотной площади и далее куда-то в центр (например, до Лубянки). Или же маршрут от Белорусской площади до центра (по Тверской улице). Третий вариант - от проспекта Сахарова до Лубянской площади, через Мясницкую улицу. «Много разных вариантов. Все эти варианты были отвергнуты», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что заявка на проведение протестной акции 4 февраля с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию 20 января. Организаторы намеревались провести шествие от Калужской площади до Манежной площади по Садовому кольцу. Однако сегодня Пархоменко сообщил, что власти Москвы отказали оппозиции в этом маршруте. Заявителям предложили провести демонстрацию на Фрунзенской набережной или митинг в Лужниках.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: