Главная / Происшествия / 25 Января 2012 г. 15:17

В Магадане осужден убийца главного редактора местного телеканала

В среду Магаданский городской суд вынес приговор в отношении Станислава Соловьева, который обвинялся в убийстве телеведущего и главного редактора одного из местных телеканалов Анатолия Биткова.

Убийство было совершено в ночь с 21 на 22 июня 2011 года в квартире телеведущего. Установлено, что Соловьев из чувства неприязни к Биткову нанес ему множество ударов ножом по телу, от которых главред телеканала скончался на месте.

Совершив убийство, Соловьев пригласил в квартиру погибшего своего знакомого – Владимира Тимофеева. Вместе они похитили компьютерную технику, мобильные телефоны, посуду, денежные средства и пластиковые банковские карты Биткова.

Через некоторое время преступники были задержаны. Соловьеву было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража имущества). Тимофеев обвинялся лишь в хищении имущества журналиста.

Рассмотрев это дело, суд приговорил Соловьева к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также суд назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Владимира Тимофеева суд приговорил к 140 часам обязательных работ.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, ранее Соловьев был осужден к 4 годам лишения свободы за совершение разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для здоровья.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: