Главная / Общество / 25 Января 2012 г. 14:09

Двуполый шестиногий ягненок появился на свет в Грузии

В одном из сел Грузии на свет появился ягненок с шестью ногами, который оказался одновременно и самцом, и самкой. О чудесном детеныше сообщает 25 января Информационный центр Кахетии.

Необычный ягненок родился в селе Велисцихе Гурждаанского района (Восточная Грузия, регион Кахети). Пастух Альберт Абаджанов поделился с журналистами, что это первый случай в его 25-летней практике.

«Я спросил у других пастухов про подобные случаи, но никто про такое не слышал, - рассказывает Абаджанов. - Рождались трехногие или одноглазые ягнята, ягнята с четырьмя рогами... но такое произошло впервые. Тем более что ягненок и самка, и самец одновременно. Ягненку трудно ходить, но чувствует он себя хорошо».

Местный ветеринар Авто Зардиашвили не слишком удивлен фактом рождения шестиногого ягненка. Он предполагает, что причиной появления на свет такого животного могла стать аномалия, в результате которой срослись два эмбриона разнополых ягнят. «Наверное, должны были родиться ягнята-двойняшки, но произошло слияние эмбрионов, из-за чего и родился такой ягненок», - объясняет ветеринар.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: