Главная / Москва / 25 Января 2012 г. 13:27

Собянин внезапно сменил ответственного за согласование митингов

Мэр Москвы Сергей Собянин вчера, 24 января, неожиданно заменил чиновника, возглавляющего департамент региональной безопасности столицы, который в числе прочего занимается рассмотрением заявок на массовые публичные мероприятия в городе. Вместо Валерия Кадацкого теперь эту должность будет занимать Алексей Майоров, бывший с конца сентября 2011 года помощником мэра.

«С Майоровым заключен служебный контракт на срок полномочий мэра Москвы», - приводит РИА Новости слова источника в городской администрации.

Смена руководителя департамента произошла накануне масштабного протестного шествия против результатов думских выборов, которое оппозиция хочет провести 4 февраля. Заявка организаторов была подана в мэрию Москвы, однако власти пока не согласовали маршрут шествия. Изначально предполагалось провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу, с поворотом на Новый Арбат, до Манежной площади, однако городские власти предложили изменить маршрут, а также перенести акцию с 4 на 5 февраля.

В ответ оппозиция предложила новый путь движения. Вместо шествия по Садовому кольцу организаторы предложили вариант с проходом от Октябрьской площади по Якиманке до Большого Каменного моста.

Власти по-прежнему навязывают «Лужники» и Фрунзенскую набережную, которую оппозиционеры категорически не приемлют.

Пока переговоры зашли в тупик.

Руководство Москвы выдало официальный отказ на согласование шествия «За честные выборы», запланированного на 4 февраля. Ответ департамента региональной безопасности Москвы разместила в Интернете оппозиционер Евгения Чирикова. «Довожу до вашего сведения предложение о проведении с 12:00 до 13:00 демонстрации от улицы Тимура Фрунзе по Фрунзенской набережной, улице Лужники до ОСК «Лужники» и с 13:00 до 15:00 митинга у центрального входа ОСК Лужники или демонстрации от центрального входа ОСК «Лужники» по улице Лужники, Фрунзенской набережной и митинга на пересечении Фрунзенской набережной и улицы Тимура Фрунзе», - говорится в документе.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: