Главная / Политика / 25 Января 2012 г. 12:51

Госдума решила не решать сегодня вопрос о кастрации педофилов

25 января Госдума РФ должна была рассмотреть законопроекты по ужесточению наказания для педофилов. Однако общим решением вопрос был перенесен на неопределенный срок. Предложение о переносе рассмотрения законопроектов поддержали 372 депутата.

Перенести вопрос о президентском и депутатском законопроектах по ужесточению наказания для педофилов сегодня на пленарном заседании предложили несколько депутатов: Анатолий Локоть от фракции КПРФ, Павел Крашенинников («Единая Россия»), Елена Мизулина («Справедливая Россия»), пишет INTERFAX.RU. Перенос связан с необходимостью принятия максимально эффективного и соответствующего запросам общества документа, уточнил вице-спикер нижней палаты от «ЕР» Олег Морозов.

«Мы сегодня будем откладывать рассмотрение этих двух законов, чтобы максимально учесть в том законе, который находится в процедуре второго чтения, те лучшие, наиболее поддерживаемые общественностью положения, которые есть в депутатском проекте», - приводит слова Морозова ИТАР-ТАСС.

«Мы понимаем, что тема актуальная, горячая, поправки нужно принимать немедленно, - пояснил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. – Но, тем не менее, у нас появился шанс как-то учесть позицию авторов депутатского закона. Мы сейчас над этим активно работаем. Поэтому я предлагаю его перенести и завтра на Совете Думы определить дату, когда мы будем рассматривать оба законопроекта».

Инициатива главы государства, подготовленная ко второму чтению, предполагает, в том числе, принудительные медикаментозные меры кастрации педофилов, запрет на условное осуждение и отсрочку отбывания наказания для таких преступников. Кроме того, ужесточаются условия, при которых педофилы смогут рассчитывать на замену неотбытого срока заключения более мягким наказанием, а также условно-досрочное освобождение (УДО). Согласно проекту, для этого им придется отбыть не менее 4/5 срока (сейчас - 3/4). К педофилам-рецидивистам предлагается применять более жесткие санкции, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Депутатский законопроект был поставлен на рассмотрении в третьем чтении. Он, в частности, устанавливает ответственность за использование детей в целях изготовления порнографических материалов или предметов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: