Главная / Спорт / 25 Января 2012 г. 09:58

Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова победила свою соотечественницу Екатерину Макарову (56-й номер рейтинга WTA) в 1/4 финала теннисного турнира Большого Шлема Australian Open, проходящего в Мельбурне. Об этом сообщает INTERFAX.RU.

Шарапова и Макарова оставались последними россиянками в турнире, и им пришлось, согласно жребию, сыграть между собой в 1/4 финала. И победительницей этого противостояния стала более опытная Шарапова.

Между тем Евгения Макарова, несмотря на поражение, может занести себе этот турнир в актив, поскольку смогла в рамках четвертого круга победила именитую американку Серену Уильямс. Евгения пятый раз принимает участие в турнирах Большого Шлема, но у нее уже были попадания в 1/8 финала, на прошлогодних Australian Open и «Ролан Гаррос».

Шарапова же ранее обыграла Сабину Лисицки из Германии, сообщает РБК.

Теперь соперницей Марии в полуфинале будет чешская теннисистка Петра Квитова. Во втором полуфинале сыграют Ким Клейстерс из Бельгии и Виктория Азаренко из Белоруссии.

Открытый чемпионат Австралии по теннису — один из четырех турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в январе в Мельбурне (Австралия) и является первым турниром Большого Шлема теннисного сезона. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: