Главная / Политика / 24 Января 2012 г. 18:49

ЦИК: Явлинскому будет официально отказано в регистрации

По итогам проверки второй выборки подписей, поданных в поддержку выдвижения Григория Явлинского кандидатом в президенты, Центризбирком забраковал 25,66% подписей.

В этой связи в ближайшее время Явлинскому будет официально отказано в регистрации в качестве кандидата в президенты.

«По результатам второй выборки количество недействительных подписей 25,66%... В конце недели ЦИК проведет заседание, на котором будет официально отказано в регистрации Григорию Явлинскому», - заявил во вторник вечером секретарь ЦИК Николай Конкин.

В конце прошлой недели Григорий Явлинский подал в ЦИК 2 млн. подписей в свою поддержку, необходимых для регистрации его кандидатом в президенты РФ.

В ходе первой проверки (выборка 400 тыс.) поданных за Явлинского подписных листов ЦИК забраковал 23% подписей при допустимых 5%. В этой связи ЦИК отобрал и проверил еще 200 тыс. подписей, однако количество брака также превысило лимит 5%.

Добавим, что многие политические и общественные деятели крайне негативно отнеслись к возможному выбыванию Явлинского из президентской гонки. Так, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин в интервью «НИ» назвал придирки ЦИК к подписям за Явлинского политическим заказом.

Как отмечает РИА Новости, сегодня лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал попытку отстранить Григория Явлинского от участия в президентской кампании незаконной.

«На мой взгляд, абсолютно незаконно пытаются выгнать из этого ряда, из списка, Явлинского, потому что он, естественно, будет критиковать финансово-экономическую политику нынешней власти. Он знает неплохо, как она формируется, и довольно убедительно ее критикует», - сказал Зюганов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: