Главная / Общество / 24 Января 2012 г. 18:36

«Синие ведерки» решили официально зарегистрироваться как организация

Общество «Синие ведерки» (ОСВ) намерено стать официальным общественным движением и с этой целью собирается подать документы в Министерство юстиции для регистрации. Процесс регистрации начнется на следующей неделе и займет примерно два месяца.

«В сообществе будет создано официальное «крыло», которое будет иметь статус общественной организации. Общественная организация будет содержать в названии упоминание об ОСВ. Она будет построена на базе формального членства», - приводит INTERFAX.RU слова координатора общества Петра Шкуматова.

Организаторы рассчитывают содержать общество на членские взносы и пожертвования. «Членские взносы платятся регулярно, в члены организации можно принимать юридические лица», - уточняет Шкуматов. По данным «Русской службы новостей», принимать в эту общественную организацию будут только проверенных и известных людей.

«Синие ведерки» — российское общественное движение, которое зародилось на волне протеста по поводу использования проблесковых маячков чиновниками. Его отличительной чертой стало использование детских пластиковых ведерок в качестве имитаторов мигалок. Ведерки прикрепляют скотчем на крышу автомобиля или размещают в салоне. Проводились также и пешие акции – в этих случаях их участники несли ведерки в руках.

Основная форма протеста членов «Синих ведерок» - флеш-мобы. «Цель нашего общества - отмена мигалок на всех автомобилях, кроме пожарных, милиции и скорой помощи. На дороге все равны! Синие ведерки несут лучи добра и справедливости! Наше Синее ведро - справедливость и добро!» - заявляют о себе члены сообщества.

Организаторы ОСВ — Сергей Пархоменко и проект «Сноб» при поддержке московского отделения Федерации автовладельцев России.

Акции «Синее ведерко» регулярно проходят на улицах Москвы и также регулярно пресекаются правоохранительными органами.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: