Главная / Москва / 24 Января 2012 г. 16:42

Для реконструкции Рязанского проспекта снесут лишние жилые дома

В Юго-Восточном административном округе для реконструкции Рязанского проспекта в Москве планируется снести 11 жилых домов. Речь идет об одноэтажных строениях, в трех из которых никто не живет. Реконструкция Рязанского проспекта ведется с конца 2011 года.

«Все эти строения - одноэтажные. В настоящее время в трех домах никто не проживает, а с другими жителями проводят разъяснительные беседы», - цитирует РИА Новости слова префекта округа Владимира Зотова.

Некоторые дома на продолжении Рязанского проспекта – Лермонтовском проспекте подпадают под снос из-за строительства двух новых станций метро, которые продолжат Таганско-Краснопресненскую ветку и выведут ее за пределы МКАД.

«Для строительства двух станций под снос попадают три жилых дома, два из которых уже снесены», - поясняет пресс-служба префектуры ЮВАО. Строительные работы по возведению новых станций метро уже идут полным ходом.

В ходе реконструкции Рязанский проспект будет расширен, в некоторых местах количество полос увеличат с двух до четырех. Будет организована выделенная полоса для общественного транспорта. На всех остановках будут созданы заездные карманы. Семь наземных пешеходных переходов заменят на подземные, в том числе и самый загруженный из них – в районе торгового центра «Город».

Напомним, что для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать 19 вылетных магистралей столицы, в том числе Варшавское, Каширское, Рублевское, Щелковское, Можайское, Ленинградское шоссе (от МКАД до станции метро «Сокол»), шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты. Общая протяженность реконструируемой сети по всем магистралям составляет 270 километров.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: