Главная / Общество / 24 Января 2012 г. 13:42

СКР опроверг заявления Немцова о «стремлении замять дело» о прослушке

Во вторник Следственный комитет РФ опубликовал новую информацию о ходе проверки по факту распространения 19 декабря 2011 года в сети Интернет записи телефонных переговоров Бориса Немцова под заголовком «Life News публикует тайные переговоры Б. Немцова с оппозиционерами» (ст. 138 УК РФ – нарушение тайны телефонных переговоров).

По данным СКР, в рамках проверки Борис Немцов в установленном законом порядке приглашался к следователю для дачи объяснений. Однако официальные приглашения в Следственный комитет были проигнорированы.

22 января 2012 года в ходе телефонного разговора Борис Немцов был приглашен в следственное управление для получения объяснений. Однако политик отказался, сославшись на занятость, и предложил следователю приехать к нему домой 23 января.

Тем не менее, в назначенное время на телефонные звонки следователя Немцов не ответил. Впоследствии Немцов проигнорировал неоднократные вызовы следствия прибыть в управление для дачи объяснений по обстоятельствам проводимой проверки.

«Таким образом, заявления Б.Немцова о ненадлежащем проведении проверки и «стремлении замять дело» не соответствуют действительности. Следственный комитет также как и Б.Немцов заинтересован в установлении истины по делу и надеется, что общественный деятель найдет время для общения со следователем», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, 19 декабря на портале «Лайф Ньюс» были опубликованы телефонные переговоры политика Бориса Немцова во время которых Немцов использовал ряд крепких выражений, адресованных в адрес его соратников, известных оппозиционеров и простых граждан.

Позже Борис Немцов попросил прощения за нанесенные оскорбления у главы движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, журналистки Божены Рынски и других лиц. При этом Немцов подчеркнул, что часть разговоров была смонтирована.

Одновременно оппозиционный политик обратился в Следственный комитет РФ и потребовал возбудить дело против информационного портала. По мнению Немцова, публикация его частных бесед нарушает его право на тайну переписки и телефонных разговоров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: