Главная / Общество / 24 Января 2012 г. 13:30

Страховые выплаты по делу о крушении Costa Concordia могут достигнуть $1 млрд

Страховые выплаты в связи с крушением круизного лайнера Costa Concordia у берегов Италии могут достичь $1 млрд – заплатить придется не только за повреждение судна, но и за нанесение ущерба окружающей среде, за страхование ответственности.

Повреждения корпуса судна обойдутся страховым компаниям примерно в $500 млн, сообщает Би-би-си со ссылкой на международное рейтинговое агентство Moody's. Остальное – это выплаты за нанесение ущерба окружающей среде и страхование ответственности. Кроме того, в отдельном докладе Jefferies International Ltd. оценила общую сумму страховых выплат в $850 млн.

Добавим, что последним данным, число жертв крушения уже достигает 15 человек.

Как писали «НИ», в конце прошлой недели в Ростуризме обсуждали вопрос денежных компенсаций туристам затонувшего в Средиземном море лайнера Costa Concordia. По законодательству, возвращать деньги российским туристам за испорченный отдых обязаны их туроператоры, но круизная компания заявила, что возьмет все затраты на себя. Была даже опубликована программа, в которой прописаны процедуры компенсаций материального ущерба. Однако в ней нет ни слова о возмещении морального вреда.

Российский союз туриндустрии не советует пострадавшим спешить с подачей коллективного иска против компании-судовладельца. Эксперты уверены, что с Costa Cruises выгоднее договориться мирным путем, чем вступать в дорогостоящие судебные тяжбы, которые могут затянуться на несколько лет.

Расследование причин кораблекрушения продолжается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: