Главная / Общество / 24 Января 2012 г. 11:57

Подразделение «Росатома» внесет в бюджет 12,5 млн рублей за Патрисию Каас

Руководители уранодобывающей компании «Атомредметзолото», являющейся дочерним предприятием госкорпорации «Росатом», были наказаны за шикарный новогодний корпоратив, на котором выступала Патрисия Каас. Их обязали вернуть в бюджет истраченные на вечеринку 12,5 млн рублей, а директор по закупкам компании был уволен.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин организовал проверку появившегося ранее сообщения телеканала «Дождь» о том, что «Атомредметзолото» оплатило из бюджетных денег выступления не только французской певицы, но и группы «БандЭрос», «Би-2» и иллюзионистов Сафроновых. Вели мероприятие звезды юмористической программы «Большая разница». По данным «Дождя», изначально планировалось потратить на корпоратив 15 млн рублей, но «вечеринка не очень пошла», и было израсходовано меньше.

«После выхода нашумевшего предновогоднего сюжета на т/к «Дождь» о закупке урановым холдингом «АРМЗ» услуг по проведению корпоратива с П. Каас «Росатомом» по моему поручению была проведена внутренняя проверка. Информация подтвердилась частично, - сообщил Рогозин в «Твиттере». - Руководителями ОАО «АРМЗ» затраты на корпоратив возмещены из личных средств. Врио президента «АРМЗ» Хачатурову объявлен выговор. Также уволен директор по закупкам. Дабы избежать повторения ситуации, в «Росатоме» выпущен приказ об обязательном согласовании дочерними обществами любых корп. мероприятий, включая утверждение лимита расходов. Т/к «Дождь» о результатах проверки проинформирован».

Холдинг «Атомредметзолото» занимает пятое место в мире по объему добычи урана. АРМЗ управляет всеми российскими уранодобывающими активами, а также осуществляет ряд проектов в Казахстане. По запасам урана холдинг занимает второе место в мире. ОАО «Атомэнергопром» владеет 79,97% акций АРМЗ, еще 20% принадлежит ОАО ТВЭЛ, уточняет РИА Новости.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: