Главная / Москва / 24 Января 2012 г. 11:13

Зеленоградский чиновник погорел на техосмотре снегохода

«Петровка, 38» рассказала о возбуждении уголовных дел по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки» УК РФ против отца и сына Межениных, которые погорели на техосмотре снегохода. Сын собирался выдать владельцу ТС номера и талон техосмотра за вознаграждение, а отец хотел отмазать сына, когда тот попался.

О том, что начальник отдела по Зеленоградскому округу Спецгостехнадзора ОАТИ г. Москвы Алексей Меженин должен получить взятку, стало известно в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Центральному округу столицы. В полицию сообщили, что Менежину будет заплачено 10 тысяч рублей за постановку на учет и прохождение государственного технического осмотра снегохода и выдачу государственного номерного знака на него без фактического осмотра технического средства.

Взяточника поймали с поличным после получения оговоренной суммы. Чиновник был задержан, деньги изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Выручить сына из беды попытался его отец, Иван Меженин. Он позвонил оперативникам ОЭБ и ПК Центрального округа и предложил 500 тысяч рублей за прекращение проверочных мероприятий. Мужчину предупредили, что дача взятки – уголовно наказуемое деяние, но то настаивал на своем. После передачи денег его также задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: