Главная / Происшествия / 24 Января 2012 г. 10:01

Красноярский автобус с 30 пассажирами опрокинулся в кювет

В ночь на вторник, 24 января, в Хакасии произошло ДТП с участием междугороднего рейсового автобуса, в салоне которого находились 30 человек. Автобус рейса Красноярск-Саяногорск опрокинулся в кювет на федеральной автодороге М-54 «Енисей». В результате аварии пострадали два пассажира, погибших нет.

Инцидент случился на 366 километре трассы, возле села Троицкое Боградского района. Предварительно установлено, что у автобуса во время движения погасли фары, поэтому водитель попытался остановиться на обочине. Но в темноте он не заметил, что слишком приблизился к краю насыпи. В результате автобус лег на бок в кювет.

«Сообщение о происшествии поступило в МЧС около 05:00 местного времени (01:00 мск). Автобус на 49 посадочных мест с 30 пассажирами перевернулся и лег на бок в Боградском районе Хакасии», - уточнила помощник начальника ГУМЧС по республике Ирина Бутенко..

Причиной отказа фар могло стать короткое замыкание, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение республиканского ГУМЧС. «В автобусе произошло отключение всех электроприборов, заглох двигатель, и в условиях плохой видимости и снегопада автобус съехал в кювет и опрокинулся», - уточняет сотрудник пресс-службы ведомства Елена Байнова.

«Пострадавшие - женщина и молодая девушка - доставлены в горбольницу № 2 г. Черногорска. По словам врачей, в госпитализации они не нуждаются, и будут проходить амбулаторное лечение по месту жительства», - говорится в релизе.

Уцелевшие пассажиры аварийного автобуса покинули место ДТП самостоятельно. Некоторые уехали на попутном транспорте, остальные отправились на проходящем автобусе в Абакан.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: