Главная / Общество / 23 Января 2012 г. 13:53

Ким Чен Ын привыкает к роли «Блистательного товарища»

Фото: ЦТАК (KCNA)
shadow
С момента окончания траура по скончавшемуся лидеру КНДР Ким Чен Иру прошло меньше месяца. Однако его сын Ким Чен Ын уже стремительно входит в образ «Дорогого лидера нации» и «Верховного главнокомандующего» Корейской Народной армии.



Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) с начала января исправно публикует материалы о поездках Ким Чен Ына по стране. Пока что основное внимание генерал Ын уделяет частям Корейской Народной армии. Это и неудивительно, учитывая, что правящая верхушка КНДР большей частью состоит из могущественных армейских генералов.



Так, на днях ЦТАК опубликовало кадры инспекционной поездки Ким Чен Ына в войсковую часть №641. «Солдаты приветствовали Дорогого лидера громовым «Ура!» от которого содрогнулись небеса», - говорится в сообщении ЦТАК. Затем солдаты, взяв Ына под руки, провели «Блистательного товарища» в казармы.



После теплой встречи Ким Чен Ын осмотрел учебные, жилые и хозяйственные помещения части. Особое внимание Ким Чен Ын уделил казармам, где проверил наличие теплых одеял для солдат.



Также Ким Чен Ын заглянул на кухню, где ему показали приготовленные для солдат блюда и гигантскую рыбу, которую сварят на ужин.



Отметим, что КНДР уже оправилась от чудовищного голода середины 90-х, когда из-за стихийных бедствий несколько лет в стране был неурожай. В последние годы граждане КНДР исправно получают продовольственные пайки. Особенно хорошо продовольствием снабжаются части Народной армии.



Также товарищ Ын проверил наличие в части музыкальных инструментов. По устоявшейся традиции, каждый северокорейский солдат должен участвовать в самодеятельности и выступать на армейских праздниках.



В декабре 2011 года скоропостижно скончался лидер КНДР Ким Чен Ир, который правил страной 14 лет. Наследником «Великого вождя» был назван его младший сын – 28-летний генерал Ким Чен Ын. Через несколько дней после смерти Ким Чен Ира северокорейские СМИ официально назвали Ким Чен Ына «Верховным главнокомандующим» Корейской Народной армии, «Дорогим лидером», «Великим наследником», «Уважаемым руководителем» ТПК и «Блистательным товарищем».



Западные СМИ отмечают, что старейшие армейские генералы относятся к Ким Чен Ыну почти так же почтительно, как и к его отцу. Более того, Ын предпочитает ходить в куртке такого же цвета и фасона, в какой совершал свои поездки Ким Чен Ир.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: