Главная / В мире / 23 Января 2012 г. 20:10

Спасатели обнаружили тела двух женщин на борту лайнера Costa Concordia

Спасатели обнаружили тела двух женщин во время работ по откачке топлива из баков Costa Concordia. Тем самым число погибших в результате крушения круизного лайнера у берегов Италии возросло до 15 человек, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Накануне днем 22 января было обнаружено тело тринадцатого погибшего. По сообщению береговой охраны, это была женщина в спасательном жилете. Труп жертвы кораблекрушения был найден на одной из палуб корабля, на 10-метровой глубине. Женщина пока не опознана.

Из 12 тел, обнаруженных ранее, на данный момент родственники опознали, по разным данным, восемь или десять. Без вести пропавшими считаются 18 человек, в том числе 5-летняя итальянская девочка.

Власти Италии также сообщили, что одновременно с их поисками будет проводиться проверка судна на предмет утечек топлива. На борту Costa Concordia находится около 1,9 млн литров горючего.

Тем временем глава Департамента гражданской обороны Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий кораблекрушения, заявил, что на борту судна могли быть незарегистрированные пассажиры.

Напомним, что круизный лайнер «Коста Конкордиа» напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На нем в момент аварии находилось около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс членов экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

По предварительным данным, причиной аварии лайнера стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу.

Прокуратура Гроссетто предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна, на борту которого находились еще около 300 человек. Ему грозит наказание до 15 лет тюрьмы.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: