Главная / Москва / 23 Января 2012 г. 17:44

Решение о ликвидации «Республиканской партии России» Рыжкова отменено

Верховный суд России отменил решение о ликвидации «Республиканской партии России», а также согласился рассмотреть иск сопредседателя незарегистрированной «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Владимира Рыжкова. Также ВС постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации.

Как сообщает РБК, 23 января судьи ВС согласились с позицией истца, что в деле появилось новое обстоятельство, отсутствовавшее на момент вынесения вердикта в марте 2007 года. Речь идет о решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Напомним, что летом прошлого года Рыжков, который является лидером еще одной партии – «Партии народной свободы», которая так и не была зарегистрирована, заявил, что отказ в регистрации является политическим решением, и что судебные постановления не смогут его изменить.

Тогда же Рыжков заявил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им «Республиканской партии России», но она так и не была восстановлена. «Обращаться в суд сейчас - это значит ходить по заколдованному кругу и, как баран, натыкаться на одни и те же ворота», - сказал тогда политик.

Ранее Рыжков неоднократно обращал внимание на то, что решение Европейского суда влечет за собой отмену решения о ликвидации партии. Минюст предлагал политику зарегистрировать новую партию, но Рыжков и его сторонники настаивают на восстановлении прежней организации.

Республиканская партия – одна из старейших в современной России, была создана в ноябре 1990 года на базе части реформистского движения «Демократическая платформа в КПСС», представители которого покинули КПСС из-за разногласий с большинством на XXVIII съезде КПСС. В 2006-2011гг. партия входила в оппозиционную коалицию «Другая Россия».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: