Главная / Происшествия / 23 Января 2012 г. 17:12

Осужден школьный учитель, ударивший 7-классника головой об стену

В республике Марий Эл суд вынес приговор 53-летнему учителю технологии и изобразительного искусства Староторъяльской средней общеобразовательной школы Анатолию Никитину. Учитель обвинялся в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

По данным следствия, 28 сентября 2011 года во время урока по изобразительному искусству в 7 классе учитель Никитин нанёс четырём учащимся удары ногой по ягодицам, а одного школьника ударил головой об стенку.

Школьник, которого учитель ударил головой об стену, получил сотрясение мозга. В результате ребенок 10 дней провел в больнице на стационарном лечении.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования дела Анатолий Никитин объяснил свои действия желанием навести дисциплину и порядок в классе.

В ходе следствия учитель полностью признал свою вину, принёс извинения пострадавшим и возместил причинённый моральный и материальный вред, оплатив лечение ребенка.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, в итоге мировой судья приговорил Никитина к 200 часам обязательных работ и на 2 года лишил права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью. Кроме того, Никитин уволен с должности учителя по собственному желанию.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: