Главная / Происшествия / 23 Января 2012 г. 17:12

Из-за Costa Concordia остров Джильо переживает неслыханный наплыв туристов

Более тысячи туристов приехали за минувшие выходные поглазеть на лежащий на боку возле берега круизный лайнер Costa Concordia. Остров Джильо еще не видывал в январе такого наплыва приезжих – обычно в это время года там бывает около 100 гостей. Местные власти сокрушенно констатируют, что теперь за их прекрасным островом закрепится слава места, где затонуло огромное судно.

За 21 и 22 января к месту крушения Costa Concordia прибыли более тысячи любопытных. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Mail. Для маленького острова с населением около 800 человек это большая нагрузка. «Люди приезжают к нам на один день со всей Италии, часто с маленькими детьми. Я считаю, что это - проявление очень плохого вкуса. Летом мы принимаем около пяти тысяч туристов, размещающихся в дорогих виллах», - рассказала ответственная за туризм на острове Джильо Саманта Брицци.

Ей вторит ее коллега, Элизабет Нанни. Женщина уверена, что такой интерес к человеческой трагедии – это неправильно. «Я понимаю, это естественная реакция. Люди обычно притормаживают, проезжая мимо автомобильной аварии на дороге. Но ведь здесь погибли люди, кого-то до сих пор не нашли», - пояснила Нанни.

Большинство желающих увидеть 300-метровый теплоход заглядывают на остров всего на несколько часов. Они чаще всего фотографируются на фоне Costa Concordia. Некоторые останавливаются на пикник или отправляются в заведения общественного питания.

РИА Новости, опираясь на сообщение Франс Пресс, приводит мотивы некоторых туристов, которые они назвали сами. Так, Данило Росси, отец семейства, приехал на Джильо с детьми. Он заявил, что «хочет увидеть все своими глазами, так как не может прийти в себя от этой ужасной трагедии». А преподавательница лицея, привезшая на остров свой класс, сказала, что их больше всего интересует отель, где прятался капитан лайнера.

Жители острова многое пережили за эти дни. В первые сутки после аварии они всеми силами пытались помочь разместить и накормить потерпевших крушение пассажиров. Многие, бывшие на «Конкордии», отзываются об аборигенах с большой симпатией и благодарностью. Потом население Джильо взволновала весть, что экология острова может сильно пострадать, если из лайнера вытекут нефтепродукты. Сейчас ко всем тревогам добавилось еще и сожаление о том, что все достопримечательности острова забыты – теперь он навсегда связан со случившейся трагедией.

Например, Лучана, таксистка с Джильо, делает горький вывод: «Все кончено, все изменилось. Теперь здесь будут только туристы, желающие увидеть место катастрофы».

Мэр Джильо Серджио Ортелли все же надеется, что крушение лайнера останется лишь эпизодом в истории очаровательного острова и окружающего его морского заповедника.

«Есть много красивых мест, которые можно увидеть на нашем острове. Лайнер - это история сегодняшнего дня. Люди сделают несколько фотографий, а потом забудут о крушении. А красота моря останется с нами навсегда», - сказал он.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: