Главная / Москва / 23 Января 2012 г. 15:49

Москва не выполнила обещание по строительству 300 детсадов

В Москве за три года построили лишь 18 % от заявленного числа детских садов. Аудитор Контрольно-счетной палаты Москвы (КСП) Виктор Фабисович констатировал, что «городская целевая программа в части строительства ДОУ не выполнена».

23 января на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Фабисович подвел итоги плана строительства детских садов на 2009-2011 годы. Из заявленных в городской целевой программе развития «Столичное образование-5» на 2009-2011 годы 300 новых детских садов на 49,5 тысячи мест было построено лишь 67. Таким образом, программа была выполнена лишь на 18 %. На данные цели было выделено 50 миллиардов рублей, уточняет РИА Новости.

«Оплачены работы на более чем 14 миллиардов рублей. Было построено 67 ДОУ, или 18% от запланированного объема. При этом из 67 ДОУ используются по функциональному назначению 61 ДОУ. Три не эксплуатируются из-за того, что сети не подключены, еще три из-за того, что не заселены дома вокруг них. Можно сделать вывод, что городская целевая программа в части строительства ДОУ не выполнена», - подытожил Фабисович. Аудитор также сообщил, что в Москве есть 145 детских садов на 18 тысяч детей, находящихся в собственности города, которые используются не по назначению.

Ситуация с обеспеченностью дошкольников местами в детских садах в настоящий момент остается очень сложной, как и все последние четыре года. По состоянию на 1 декабря 2011 года лишь 60 % дошколят могли посещать дошкольные образовательные учреждения.

Ранее власти Москвы утверждали, что им удалось свести к нулю очередь в детские сады, все дети получили места. За в 2011 год 70 тысяч мест было создано как в новых учреждениях, так и в учреждениях, которые были заняты непрофильными организациями.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: