Главная / Общество / 23 Января 2012 г. 15:20

Полицейских отстранили от работы из-за гибели подростка в Петербурге

Распоряжением начальника ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского руководство полиции Невского района Петербурга отстранено от работы в ходе расследования смерти 15-летнего школьника на подконтрольной территории.

Напомним, что ночью 22 января 2012 года сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения, 15-летним подростком, учеником 8 класса и его неустановленным соучастником.

Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В ходе расследования обстоятельств гибели подростка был задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга.

Задержанный признался в том, что он ночью 22 января 2012 года, находясь в 46 опорном пункте полиции, расположенном в доме 12 корпус 1 по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: