Главная / В мире / 23 Января 2012 г. 05:06

Конгрессвумен Гиффордс уходит в отставку, но надеется вернуться в политику

Габриэль Гиффордс, конгрессвумен от Аризоны, получившая год назад тяжелое огнестрельное ранение в голову, объявила, что собирается уйти в отставку. Свое решение она мотивировала тем, что ей требуется больше времени на выздоровление.

О грядущей отставке Гиффордс сообщила в видеообращении к сторонникам и избирателям, размещенном 22 января на ее сайте. «Мне нужно сосредоточиться на выздоровлении, поэтому я решила уйти в отставку в ближайшие дни», - заявила она.

Гиффордс все же надеется через какое-то время вернуться в политику. Говоря о состоянии своего здоровья, конгрессвумен сообщила, что ей «становится лучше с каждым днем».

Напомним, что 1 августа 2011 года политик впервые после трагедии посетила заседание Палаты представителей США. Коллеги по палате, вне зависимости от партийной принадлежности, встретили Гиффордс продолжительными аплодисментами.

В ноябре женщина дала интервью каналу АВС, в котором сообщила, что сейчас чувствует себя «вполне неплохо», однако полное выздоровление еще не наступило. На вопрос корреспондента, не испытывает ли она сейчас боли, Габриэль ответила уклончиво: «Это трудно. Трудно». 15 ноября поступила в продажу книга супругов Гиффордс под названием «Габби: история надежды и мужества» («Gabby: A Story of Hope and Courage»).

41-летняя Габриэль Гиффордс была ранена 8 января 2011 года в Тусоне, где она проводила встречу с избирателями. Молодой человек открыл по толпе огонь, в результате чего 6 человек погибли (в их числе федеральный судья и девятилетняя девочка), 14 получили ранения. Сама Гиффордс в тяжелейшем состоянии попала в больницу, где ей сразу же была проведена двухчасовая операция. Поначалу прогнозы врачей в отношении женщины были крайне осторожными, но благодаря проведенному интенсивному лечению она пошла на поправку.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: