Главная / Происшествия / 23 Января 2012 г. 04:24

Владелец Costa Concordia предлагает потерпевшим скидку на круизы в 30 %

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Американо-британская фирма Carnival Cruise Lines, которой принадлежал потерпевший крушение лайнер Costa Concordia, во избежание многочисленных судебных исков предлагает всем пострадавшим 30-процентную скидку на будущие круизы. По уже поданному иску от группы из сотни пассажиров судна сумма возмещения ущерба для каждого из потерпевших должна составить от 100 тыс до 1 млн долларов.

Крупнейшая в мире компания - организатор морских круизов, группа «Карнивал», дочерним предприятием которой является непосредственный владелец Costa Concordia - итальянская компания «Коста крочьере», заявила, что все, спасшиеся с затонувшего лайнера, получат 30 % скидки на будущие круизы. По словам британских туристов, представители «Карнивал» всячески демонстрируют им свое участие: звонят им и интересуются их психологическим состоянием - не мучают ли их кошмары, не страдают ли они бессонницей, не нужна ли им помощь специалистов, рассказывает ИТАР-ТАСС.

По сообщениям британских СМИ, компания делает это для того, чтобы завоевать расположение переживших кораблекрушение пассажиров и избежать таким образом многочисленных судебных исков.

Первая группа пассажиров уже подала иск в ряд судов Италии, а также американского города Майами, где находится штаб-квартира компании, требуя возмещения ущерба для каждого их пассажиров. Пока в суд обратились сто человек, но если к иску присоединятся все пассажиры лайнера, его сумма будет исчисляться сотнями миллионов долларов.

Ранее Costa Crociere заявила, что готова возместить пассажирам судна стоимость круиза и всех других связанных с ним материальных затрат. Компания также выразила свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате ЧП. Об этом говорилось в сообщении компании, опубликованном 19 января.

Между тем водолазы обнаружили днем 22 января тело тринадцатого погибшего в результате крушения Costa Concordia у берегов Тосканы. По сообщению береговой охраны, это была женщина в спасательном жилете.

Труп жертвы кораблекрушения был найден на одной из палуб корабля, на 10-метровой глубине. Женщина пока не опознана. Из 12 тел, обнаруженных ранее, на данный момент родственники опознали, по разным данным, восемь или десять. Без вести пропавшими считаются 20 человек, в том числе 5-летняя итальянская девочка.

Тем временем глава Департамента гражданской обороны Франко Габриэлли, назначенный чрезвычайным комиссаром по ликвидации последствий кораблекрушения, заявил, что на борту судна могли быть незарегистрированные пассажиры.

Напомним, что круизный лайнер «Коста Конкордиа» напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На нем в момент аварии находилось около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс членов экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

По предварительным данным, причиной аварии лайнера стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу.

Прокуратура Гроссетто предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна, на борту которого находились еще около 300 человек. Ему грозит наказание до 15 лет тюрьмы.

Сейчас капитан Costa Concordia вернулся в свой родной городок, Мета ди Сорренто, где будет находиться под домашним арестом. При переводе Франческо Скеттино из тюрьмы домой его пришлось сопровождать усиленному конвою полиции, чтобы мужчину не разорвала разгневанная толпа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: