Главная / Москва / 22 Января 2012 г. 17:12

В Москве состоялся митинг под лозунгом «Достали»

В воскресенье днем на Пушкинской площади в центре Москвы состоялся митинг под названием «Достали».

Участники митинга выражали свое недовольство отказом ЦИК РФ зарегистрировать лидера партии «Воля» Светлану Пеунову кандидатом в президенты РФ.

Представители ГУ МВД по Москве сообщили, что митинг прошел без происшествий. Никаких задержаний митингующих полиция не проводила. В полиции добавили, что некоторые из пришедших на митинг начали покидать Пушкинскую площадь спустя несколько минут после начала акции.

Как передает РИА Новости, кроме поддержки Пеуновой, участники воскресной акции заявили, что декабрьские митинги оппозиции были проплаченными.

В минувшую пятницу ЦИК РФ отказал лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светлане Пеуновой в регистрации в качестве кандидата на пост президента России.

Для получения права участвовать в выборах президента кандидату-самовыдвиженцу и кандидату от непарламентских партий необходимо собрать 2 млн. подписей граждан РФ в свою поддержку. Светлана Пеунова предоставила в ЦИК только 243 тысячи подписей. Поэтому ЦИК отказал ей в регистрации.

Как отмечает агентство, позже сторонники Пеуновой заявили, что зарегистрированные кандидаты на выборы президента 4 марта 2012 года не могли в столь короткий срок собрать 2 миллиона подписей. Пеунова заявила, что они будут требовать общественной проверки подписей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: