Главная / Москва / 22 Января 2012 г. 14:53

Из-за снежного урагана в Москве водителей просят отказаться от поездок

Фото:
Фото: "Вести"
shadow
Главное управление МЧС России по Москве предупреждает жителей города о неблагоприятных погодных условиях в столичном регионе, складывающихся с 11.00 до 18.00 часов 22 января 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с порывами ветра до 12-17 м/с, возможны повреждения линий электропередач, автотранспорта, широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, обрушение слабо укреплённых конструкций», - говорится в сообщении.

В связи с этим представители МЧС призывают граждан быть внимательными и осторожными на улицах. Став очевидцем чрезвычайного происшествия, звонить в экстренные службы города.

Об опасностях на дорогах в воскресенье также предупреждает и ГИБДД Московской области, которая рекомендует водителям в связи со снегопадом и сильным порывистым ветром быть аккуратнее на дорогах и по возможности отказаться от поездок.

«Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число аварий с материальным ущербом, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует ДТП», - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим подмосковные автоинспекторы обращаются ко всем водителям - соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дорогах. Особое внимание следует обратить на соблюдение скоростного режима. Нужно избегать резких маневров, выполнять предписания дорожных знаков и указаний сотрудников ДПС.

Мороз в Москве и Подмосковье крепчает - сейчас по ночам в столичном регионе температура опускается до минус 15 - минус 20 градусов, а в ночь на среду на востоке Подмосковья местами может подморозить до минус 25, отмечает РИА Новости.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: