Главная / В мире / 22 Января 2012 г. 13:40

Неизвестный покупатель приобрел оружие Бонни и Клайда за $210 тыс.

Огнестрельное оружие, принадлежавшее известным американским преступникам времен Великой депрессии Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, было продано с аукциона в Канзас-Сити за 210 тысяч долларов, сообщают местные СМИ.

Устроивший торги аукционный дом Mayo Auction & Realty сообщает, что пожелавший остаться неизвестным покупатель приобрел на торгах пистолет-пулемет Томпсона и дробовик марки Winchester.

Это оружие было изъято на месте преступления в 1933 году, где во время облавы на дом в городке Джоплин в штате Миссури, где Бонни и Клайд скрывались от полиции. В перестрелке преступники убили двоих полицейских, после чего скрылись, бросив оружие. Впоследствии оно оказалось у одного из сотрудников полиции, а в 1973 году его семья передала его в музей.

Новый обладатель оружия, участвовавший в торгах через интернет, заплатил за пистолет-пулемет 130 тысяч долларов, а за дробовик - 80 тысяч. Однако прежде чем вступить во владение покупками, их обладателю необходимо будет получить разрешение на хранение огнестрельного оружия.

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были организаторами бандитской группировки, совершавшей налеты на банки и бензоколонки в центральных штатах США во времена Великой депрессии. Преступники были убиты в перестрелке с агентами ФБР в 1934 году. Их образ часто используется в массовой культуре - про Бонни и Клайда был написан ряд песен, а также снято несколько художественных фильмов. Выражение «Бонни и Клайд» стало нарицательным для обозначения занимающихся преступной деятельностью любовников.

М.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: