Главная / Общество / 20 Января 2012 г. 18:05

Условные сроки получили обвиняемые по делу о хищении 26 млн. руб. в Петербурге

Двое обвиняемых по делу о хищении около 26 миллионов рублей, выделенных на ремонт здания Академии Художеств и дома-усадьбы Репина «Пенаты» в Петербурге, решением Василеостровского районного суда получили условные сроки, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, глава ГУ «Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению» Лариса Терскова в период 2006-2008 годы совершила около 10 эпизодов присвоения и растраты.

Как полагает следствие, сообщником Терсковой в нескольких преступлениях являлся руководитель одной из строительных фирм города Виктор Ким. Всего было похищено порядка 26 миллионов рублей бюджетных средств.

Следствие считает, что выделенные на ремонт зданий средства переводились на счета строй фирмы на основании актов о приемке фактически невыполненных работ, после чего обналичивались руководителем фирмы. Часть денег тратилась на маскировку хищения, а остальная часть распределялась между участниками преступления. На предыдущем заседании по этому делу подозреваемые полностью признали свою вину.

Решением суда Терскова была приговорена к шести годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Ким приговорен к четырем годам лишения свободы условно и аналогичному штрафу. Также суд решил взыскать с Кима и Терсковой причиненный денежный ущерб в размере порядка 26,4 миллиона рублей.

Терскова в ходе одного из предыдущих заседаний отметила, что реально причиненный ею ущерб государству составляет 90 тысяч рублей и в ходе следствия она его возместила. По ее мнению реальным организатором данных преступлений является ее непосредственный начальник.

В свою очередь государственный обвинитель на заседании отметила, что на основании показаний подсудимых было возбуждено еще несколько уголовных дел. В отношении других должностных лиц вступивших в сговор с Терсаковой следствие продолжается

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: