Главная / Спорт / 19 Января 2012 г. 19:58

Путин снова готов просить крупные компании спасти ФК «Томь»

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с представителями футбольных болельщиков. На встрече премьер сообщил, что готов вновь обратиться к крупным компаниям с просьбой поддержать ФК «Томь», находящийся на грани банкротства.

«Я готов дать прямое поручение, точнее просьбу, я не могу их заставить, это акционерные общества, я могу попросить компании, работающие в регионе, войти в клуб. Но надо тогда, чтобы они вошли, контролировали финансовую сторону и другие, не связанные напрямую со спортивной деятельностью, финансово-материальную часть функционирования клуба», - цитирует Путина РИА Новости.

В 2010 и 2011 годах Владимир Путин уже обращался к крупным компаниям с просьбой оказать финансовую поддержку клубу «Томь». Компании, по просьбе Путина, безвозмездно перечисляли клубу средства, не имея возможности контролировать расходование этих средств.

Владимир Путин напомнил, что раньше компании-спонсоры не допускались к управлению клубом. По его словам, в этот раз компании должны получить определенные гарантии и иметь право следить за расходованием средств.

Интересно, что в конце декабря 2011 года корпорация «Газпром» отказала в помощи ФК «Томь». «Финансирование иного российского футбольного клуба, являющегося соперником «Зенита», мы считаем нарушением спортивной этики» – такой ответ получили в Томске за подписью одного из членов правления ОАО «Газпром».

Ранее СМИ сообщали, что из-за огромных долгов (которые достигли 400 млн. рублей) ФК «Томь» может сняться с розыгрыша чемпионата России по футболу сезона 2011/2012. В середине 2011 года во многом из-за финансовых проблем клуб покинул один из самых уважаемых тренеров российского футбола – Валерий Непомнящий. Сейчас клуб идет на последнем месте в чемпионате России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: